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물이 아니어도 괜찮아! 수분 풍부하게 함유한 식품은?

건강

by 헬스다이어리 2023. 8. 27. 16:36

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현대인들의 건강과 미래를 생각한다면, 올바른 식단 관리는 더 이상 무시할 수 없는 중요한 고려 사항입니다. 우리의 일상은 바쁜 일정과 스트레스로 가득한 동시에, 올바른 영양 공급을 위해 충분한 노력을 기울이기 어려운 경우가 많습니다. 그렇지만 우리의 몸은 우리가 섭취하는 음식을 통해 직접 영양을 얻으며, 이러한 음식은 우리의 건강과 웰빙에 직결되는 결정적인 요소입니다.

이러한 맥락에서, 수분은 우리 몸에 있어 균형 잡힌 식단의 중요한 요소 중 하나입니다. 수분은 우리의 세포, 조직 및 장기 기능을 유지하는 데 필수적입니다. 물론 물을 마시는 것이 수분 공급의 중요한 부분이지만, 우리가 먹는 식품들도 우리 몸에 수분을 공급하는 데 큰 역할을 합니다. 수분을 많이 함유한 식품들은 우리의 수분 섭취를 돕는 동시에 영양소 공급과 더불어 건강을 지속해서 유지하는 데 도움을 줍니다.

수분을 풍부하게 함유한 식품들에 대해 자세히 살펴보고, 이들 식품이 우리의 건강에 미치는 영향과 어떻게 일상에서 쉽게 통합할 수 있는지를 알아보겠습니다. 정확한 영양 정보와 함께, 우리의 몸에 수분을 공급하는 이러한 식품들은 어떻게 우리의 일상생활과 건강을 개선할 수 있는지를 살펴보겠습니다.

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식단에 수분이 얼마나 들어있나요?

 

수분을 섭취하는 것이 수분을 유지하는 유일한 방법은 아닙니다. 일반적으로 매일 음식에서 약 20%의 물을 섭취합니다. 특정 음식을 먹으면 더 많은 양을 얻을 수 있습니다. 그리고 음식을 통해 물을 섭취하면 장점이 있습니다. 물을 더 천천히 흡수하고 그 과정에서 영양분을 섭취하게 됩니다.


1. 오이
95%가 수분이고 칼로리가 낮습니다. 또한 염증과 싸우는 데 도움이 될 수 있으며 노화 과정을 늦출 수도 있습니다. 샐러드에 넣거나 찍어 먹을 수 있는 국자로 좋습니다.


2. 당근
이것은 놀라운 일이 될 수 있습니다. 바삭바삭하고 촘촘해서 수분이 가득하다는 생각이 들지 않을 것입니다. 하지만 당근의 수분 함유량은 약 90%입니다. 그리고 암으로부터 보호하고 심장을 강하게 유지하는 베타카로틴과 기타 항산화제가 함유되어 있습니다. 샐러드에 추가하거나 간식으로 섭취하면 좋습니다.


3. 호박
남부에서 잡초처럼 자라는 이 푸른 호박은 95%가 물입니다. 여기에는 눈에 좋은 두 가지를 포함하여 세포가 손상되지 않도록 보호하는 데 도움이 되는 항산화제가 들어 있습니다. 오븐에 굽거나 구워도 맛있습니다.


4. 양상추
95%가 물이며 다른 채소에 비해 영양분이 적지만 몇 가지 장점을 제공합니다. 규칙적인 유지에 도움이 되는 섬유질 외에도 칼륨, 망간, 철, 칼슘, 마그네슘 및 인 등 건강 유지에 도움이 되는 모든 필수 미네랄을 제공합니다.


5. 시금치
여기 샐러드에 생으로 사용하거나 반찬으로 볶을 수 있는 녹색 잎이 많은 채소가 있습니다. 빙산 양상추만큼 물이 많지는 않지만 비타민 K, 엽산, 망간, 마그네슘과 염증 및 암 퇴치를 돕는 항산화제가 풍부합니다.


6. 셀러리
만족스러운 바삭함을 갖고 있으며 여전히 95%가 물로 이루어져 있습니다. 또한 칼로리가 낮고 비타민 K, 엽산, 칼륨이 풍부합니다. 그리고 셀러리는 섬유질이 풍부하고 소화기 계통의 염증을 예방하는 데 도움이 되기 때문에 소화에 좋습니다.


7. 콜리플라워
당신은 이것을 생각하지 못했을 수도 있지만 92%는 물입니다. 또한 비타민 C, 비타민 K 및 기타 필수 요소가 풍부합니다. 그리고 콜레스테롤을 낮추고 암으로부터 보호하는 데 도움이 되는 다른 영양소도 들어 있습니다. 하지만 끓이지 말고 볶아서 영양분을 유지하세요.


8. 국
놀랍지 않습니다. 수프의 전체적인 아이디어는 그것이 대부분 액체라는 것입니다. 하지만 섬유질과 영양분도 섭취할 수 있는 좋은 방법이며 모든 취향에 맞는 것이 있습니다. 생선, 닭고기, 야채로 국물을 만들고 거기에 콩, 채소, 고기, 심지어 파스타까지 거의 모든 것을 추가하도록 합니다. 집에서 만든 닭고기 수프는 수분 공급에 좋을 뿐만 아니라 감기 퇴치에도 도움이 됩니다.


9. 토마토
95%가 물로 구성되어 있어 샌드위치나 샐러드에 풍미와 단맛을 더할 수 있습니다. 그들은 암과 싸우는 데 도움이 될 수 있는 라이코펜이라는 항산화제를 포함하여 많은 항산화제를 함유하고 있습니다. 또한 '나쁜' 콜레스테롤(LDL)을 낮추는 데 도움이 되며 전반적인 심장 건강을 향상시킬 수 있습니다.

 



10. 수박
이번 여름 간식은 더울 때 수분을 유지하는 좋은 방법입니다. 달콤하지만 칼로리가 낮고, 수분 함량이 91%로 갈증을 해소할 수 있습니다. 토마토와 마찬가지로 태양 손상으로부터 세포를 보호하고 피부에 도움이 되는 항산화제인 리코펜이 많이 함유되어 있습니다.


11. 딸기
91%가 물이고 항산화제, 특히 뇌를 예리하고 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 플라보노이드를 많이 함유하고 있습니다. 약간의 휘핑크림과 함께 디저트로 먹거나 여름 샐러드에 넣어보도록 합니다.


12. 요거트
85%는 물이며 심장과 기타 기관이 제대로 작동하도록 하는 단백질과 전해질의 훌륭한 공급원입니다. 또한 소화에 좋고 규칙적인 생활을 유지하는 데 도움이 되는 박테리아(프로바이오틱스)가 들어 있습니다. 오후 간식에 더 많은 물을 섭취하려면 딸기 몇 개와 함께 섭취하면 좋습니다.


13. 오트밀
물, 저지방 우유 또는 탈지유로 만들어 수분을 유지하고 심장을 강화하는 데 도움이 됩니다. 오트밀은 콜레스테롤 수치를 낮추고 제2형 당뇨병과 유방암을 예방하는 데도 도움이 됩니다. 첨가된 설탕을 지켜보는 한, 하루를 건강하게 시작하는 방법입니다.


14. 자몽
그 신맛이 아침에 당신을 깨울 수 있습니다. 게다가 90%가 물로 구성되어 있어 몸에 수분을 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 섬유질과 영양소, 특히 비타민 C가 풍부하여 면역체계를 돕고 손상으로부터 세포를 보호할 수 있습니다. 하지만 특정 약을 먹으면 문제가 발생할 수 있으므로 처방한 약을 복용하는 경우 먼저 의사와 상담하도록 합니다.

 

 

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