수십 년 동안, 달걀이 콜레스테롤을 포함하고 있기 때문에 건강에 좋지 않다는 오해가 있었던 것은 사실이다. 하지만 연구 결과에 따르면 달걀에 들어 있는 콜레스테롤이 대부분 사람의 혈중 콜레스테롤 수치에 큰 영향을 미치지 않는다. 달걀을 적당히 섭취할 때 균형 잡힌 식단으로 건강에 도움이 될 수 있다. 계란의 건강상 이점은 다음과 같다.
영양소 섭취 개선: 달걀은 다양한 비타민, 미네랄, 그리고 전반적인 건강에 중요한 다른 영양소를 함유한 음식이다.
체중 관리: 달걀을 섭취하면 포만감과 만족감이 오래가 식욕 조절에 효과적이며, 체중 관리에 도움을 줄 수 있다.
뇌 건강: 달걀은 뇌 건강과 발달에 중요한 영양소인 콜린의 훌륭한 공급원이다.
눈 건강: 달걀은 눈 건강에 중요하고, 나이와 관련된 황반변성의 위험을 줄일 수 있는 두 가지 산화 방지제인 루테인과 제아잔틴을 포함한다.
심장 건강: 일부 연구들은 적당한 달걀 섭취가 심장 질환의 위험 감소와 관련이 있을 수 있다고 제안했다.
달걀을 먹을 때는 절제가 중요하다. 미국 심장 협회는 대부분의 사람에게 하루 콜레스테롤 섭취를 300mg 이하로 제한할 것을 권장한다. 한 개의 큰 계란은 약 185mg 콜레스테롤을 함유하고 있기 때문이다. 건강한 식단의 일부로 달걀을 즐기지만, 섭취량을 조절하고 다른 건강한 음식들과 균형을 맞추는 것은 중요하다.
달걀을 먹는 방법 또한 영양적 가치에 영향을 미칠 수 있다. 예를 들어, 달걀을 요리하기 위해 기름이나 버터를 많이 사용하는 것은 추가적인 칼로리와 지방을 추가할 수 있으므로, 끓이기·굽기와 같이 첨가된 지방이 필요하지 않은 요리 방법을 사용하는 것이 가장 좋다.
달걀은 단백질·비타민·미네랄이 가득한 영양가 높은 음식이다. 가장 영양가가 높은 음식 중 하나로 건강한 식단이 될 수 있다. 달걀의 몇 가지 이점은 다음과 같다.
단백질: 양질의 단백질의 훌륭한 공급원이며, 이것은 몸 안의 조직을 만들고 회복시키는 데 필수적이다. 달걀은 몸이 제대로 기능하기 위해 필요한 필수 아미노산을 모두 포함하고 있다.
비타민: 튼튼한 뼈와 치아에 중요한 비타민 D를 포함한 여러 비타민의 좋은 공급원이다. 그것들은 또한 건강한 시력에 필요한 비타민 A와 뇌 기능에 중요한 비타민 B12를 포함하고 있다.
미네랄: 적혈구의 생성에 필요한 철분과 면역 체계의 기능에 중요한 아연을 포함한 몇 가지 중요한 미네랄을 포함하고 있다.
콜린: 뇌 건강과 발달에 중요한 콜린의 최고의 식이 공급원 중 하나다.
체중 감량: 포만감과 만족감을 느끼도록 도와줄 수 있는 저칼로리 음식으로, 살을 빼려고 하는 사람들에게 훌륭한 선택이다.
전반적으로, 달걀은 건강한 식단에 매우 영양가 있는 추가 음식이 될 수 있고, 그것들은 다양한 방법으로 준비될 수 있는 다재다능한 음식이다. 하지만, 높은 콜레스테롤 수치를 가진 사람들은 달걀 섭취를 제한할 필요가 있다. 개인의 필요에 가장 적합한 식단을 결정하기 위해서는 항상 의료 전문가 또는 영양사와 상담하는 것이 가장 좋다.
달걀을 준비하고 먹는 방법은 여러 가지가 있는데, 방법은 개인적인 취향과 문화적인 전통에 따라 달라질 수 있다. 달걀을 먹는 일반적인 방법은 다음과 같다.
삶은 달걀: 삶은 달걀을 만들기 위해서, 달걀을 끓는 물이 담긴 냄비에 넣고 약 7분에서 10분 동안 끓인다. 껍질을 벗기고 얇게 썰어 샐러드나 샌드위치에 넣어 먹는다.
스크램블 에그: 스크램블 에그는 팬에 달걀을 넣고 버터나 기름을 약간 넣어 팬에서 요리한다. 맛을 더하기 위해 치즈·허브·야채와 같은 재료를 첨가할 수 있다.
달걀 프라이: 달걀 프라이는 팬에 약간의 버터나 기름을 넣고 흰자와 노른자가 원하는 수준으로 익을 때까지 익힌다. 토스트나 아침 샌드위치의 토핑으로 사용할 수도 있다.
구운 계란: 구운 계란은 야채, 치즈, 또는 빵과 같은 다른 재료들과 함께 접시에 구워지는 계란이다. 오븐이나 난로 위의 프라이팬에서 구울 수 있다.
오믈렛: 오믈렛은 달걀에 약간의 우유를 넣고 치즈, 야채 또는 고기와 같은 속을 넣고 팬에서 요리한다.
이는 달걀을 먹는 몇 가지 방법일 뿐이고, 많은 다른 방법들이 있다. 달걀은 용도가 다양하고, 아침부터 저녁까지 하루 중 언제든지 즐길 수 있으며, 산란 후 28일 이내에 먹는 게 좋다.
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